【大阪江戸堀】naturalstandsalon発酵食と世界の自然ワインが楽しめるお店

店舗紹介

natural stand salonは大阪市江戸堀3丁目、千日前線阿波座駅9番出口から徒歩6分の都心から少し外れた落ち着いた雰囲気の場所にあります。 

お店の特徴

natural stand salonは、“創作料理とワインのお店 上田槇一郎”が手がける発酵食自然ワインを気軽に愉しめる、いわゆるオーガニックなカウンタースタイルレストランです。 

ソムリエでもある上田さんが厳選した世界各国の自然派ワイン、免疫力を高める発酵食、自社経営の畑で採れた無農薬野菜、自家製無添加一品料理の数々。 

なかでも土佐堀店人気メニューの1つ、イタリアはエミリアロマーニャ出身シェフ直伝ボロネーゼラザニアなどの絶品イタリアンを気軽に味わうことができます。 

コンセプトの「地域の方々の健康に寄り添い、豊かな暮らしの情報交換の場となるような心地良いサロン」の通り、健康意識の高い方でも安心して食べられる料理とホッとくつろげる癒し空間がここにはあります。 

お店の方々

私が“上田槇一郎”さんに初めてお会いしたのは、知人の誕生日会で「創作料理とワインのお店 上田真一郎」を訪れた時でした。

オーナーシェフである上田さんの料理へこだわりはもとより、お客様をおもてなしすることへの喜びが、ひしひしと感じらる人柄にもグッと心を掴まれました。

消毒も自家製ハーブなどでつくったノンアルコールのもので、食事以外の点でもお客様の身体を思ったおもてなしをされ、とても心地の良いコンセプトをお持ちのオーナさんです。

料理にも大いに期待していましたが、期待以上の味であることはさることながら、どれだけ丁寧に料理をつくっているのかがヒシヒシと伝わってくるものでした。

初めての出会いとは思えない程の上田さんの屈託のないコミュニケーション能力もまた“いとをかし”でした。 

2店舗目であるnatural stand salonは上田さんの奥様が運営されており(奥様とは上田さん一家と食事に行った時にご一緒させていただき、気楽で親しみやすい素敵な方でした。)

お邪魔した時には、奥様の気楽で親しみやすさのなかに、どこか凛とした感じの雰囲気で、オシャレなカウンタースタイルレストランが洗練されたアットホームな空間となっていました。 

“創作料理とワインのお店 上田槇一郎”と“natural stand salon”は、どちらも甲乙つけがたいくらい推したいのですが・・・

記念日など勝負ディナーは“創作料理とワインのお店 上田槇一郎”

気軽にふらっと立ち寄る時は“natural stand salon”

このようなチョイスがいいかもしれませんので、ぜひ1度心とカラダの健康をご賞味ください。 

店舗情報

【店名】natural stand salon
【住所】大阪市西区江戸堀3-4-1 CoLaBo江戸堀1F 
【TEL】06-7894-93215
【営業時間】11:30 ~ 21:00
【定休日】日曜日
【URL】https://shinichirou-ueda.com/nss/
【店名】創作料理とワインのお店 上田愼一郎 
【住所】大阪市西区土佐堀1-6-10 土佐堀トキワビル8階
【TEL】06-6136-4010
【営業時間】17:00 ~ 24:00
【定休日】ランチ/毎週月・日曜日 ディナー/毎週月曜日・第1第2日曜日
【URL】https://shinichirou-ueda.com/

関連記事

n+編集長

やまだ

ライター

山口県出身で、現在は大阪・山口を拠点に“健康”と“教育”をテーマに、トレーニングジム・健康サロン・児童福祉施設・自然農畑を運営。 自身の身体不調をきっかけに現代医療に見切りをつけ、補完療法や自然療法を軸として「効果的」「簡単」「安価」をキーワードに、誰でも気軽に出来る健康実践法を追求し続けている。心許せる信頼出来る各分野のプロフェッショナルにサポートしてもらいながら「人生おもいっきり愉しむ計画!」を稼働中。